VANGUARD IMMIGRATION
25 Sheppard Ave. West
Suite 300, Toronto,
Ontario, M2N 6S6, Canada
Tel: 1-416-901-4015
Fax: 1-647- 547-1877
info@vanguardimmigration.com

 

 

     


Категория Family Class позволяет оформить на постоянное место жительство в Канаду родственников из зарубежа. Действует принцип "спонсирования", когда вызывающая сторона (спонсор) берет на себя финансовые обязательства по содержанию приглашённых родственников в течение нескольких лет после их прибытия в страну.

Родственники, которых можно спонсировать по категории Family Class:

После внесения изменений в действующее иммиграционное законодательство родственники в категории Family Class подразделяются на две группы по степени родства:

1. Самые близкие родственники (семья):

  • Супруг(а), а также партнёр по гражданскому браку (common-law partner/ conjugal partner). Гражданский брак признается, если партнеры совместно проживали в течение не менее 1 года. Иммиграционным законодательством Канады признаются также однополые союзы.
  • Зависимые дети. Зависимыми считаются дети до 19 лет, не состоящие в браке, а также дети-инвалиды любого возраста, которые не могут обеспечивать себя финансово по причине физического или психического расстройства.

Оформление на постоянное место жительства супругов и детей возможно в период их легального пребывания в Канаде.

В случае, если супруги или партнеры по гражданскому браку на момент подачи иммиграционного заявления состоят в браке сроком менeе 2 лет и не имеют общих детей, спонсируемый супруг/партнер получает условный статус постоянного жителя Канады, который обязывает его(ее) продолжать совместное проживание в браке со спонсором в течение 2 лет с момента получения статуса. По факту выполнения этого условия статус становится постоянным.

2. Более дальние родственники:

  • Родители.
  • Дедушки, бабушки.
  • Братья/сестры, племянники/племянницы, внуки - при условии, что они не достигли 18 лет, не состоят в браке (включая гражданский) и являются сиротами.
  • Любой родственник независимо от возраста, при условии, что у спонсора нет других родственников в Канаде или зарубежом, которых он мог бы спонсировать.

Требования к спонсору: Спонсировать родственников из зарубежа может только постоянный житель или гражданин Канады старше 18 лет, проживающий на территории Канады. Граждане Канады, живующие за пределами страны, имеют возможность спонсировать только родственников первой категории (супруга(у)/брачного партнера и/или зависимых детей). В этом случае спонсору необходимо предоставить доказательства своего намерения вернуться в Канаду после прибытия родственников в страну. Постоянные жители Канады, находящиеся за пределами страны, спонсировать родственников не могут.

Спонсору необходимо иметь стабильный доход, превышающий прожиточный минимум, чтобы содержать вызываемых родственников за свой счет. Если Вы оформляете на ПМЖ родственника по первой категории (супруга(у)/брачного партнера и/или зависимых детей), то требование о наличии минимального дохода на Вас не распространяется. Достаточно показать, что Вы просто имеете источник дохода для содержания родственников.

Срок спонсорских обязательств в отношении супругов и зависимых детей старше 22 лет составляет 3 года с момента получения ими статуса постоянного жителя Канады. Для других родственников этот срок равен 20 годам.*

* Срок финансовых обязательств по отношению к зависимым детям младше 22 лет - либо 10 лет, либо до достижения ими 25-летнего возраста (что наступит раньше).

 

Vanguard Immigration © 2011